之前在Windows主机上安装了两台CentOS 7的虚拟机做负载均衡的测试,每次登录这两台主机都需要输入不同的SSH的密钥来登录,感觉有点麻烦,所以想到两台虚拟机共用相同的SSH密钥自动登录就会方便操作很多。
测试环境:一台Windows主机,两台CentOS主机分别为A和B主机;两台虚机与主机使用桥接网络,处于同一局域网。
具体步骤:
1.在Windows主机执行ssh-keygen命令,执行结束后,在./ssh目录会生成:id_rsa.pub(公钥)和id_rsa(私钥)文件。效果图如下:

ssh_1

2.将公钥传到A主机上,先执行命令ssh-copy-id root@192.168.22.128命令,如下图:

ssh_2

添加成功后,执行ssh root@192.168.22.128命令,如下图:

ssh_3

可以看到,现在已经可以免密码登录主机A了。
3.将公钥传到B主机上,先执行命令ssh-copy-id root@192.168.22.129命令,如下图:

ssh_4

添加成功后,执行ssh root@192.168.22.129命令,如下图:

centos_static_1

可以看到,现在已经可以免密码登录主机B了。
有些需要注意的地方:

在Windhows主机的known_hosts文件添加两台主机的可信赖的公钥;例如:
ssh-keyscan -t rsa 192.168.22.129 >> ~/.ssh/known_hosts

现在两台主机A和主机B共用相同的SSH密钥登录了,多台主机也是通过同样的步骤即可配置。

最后更新: 2017年11月19日 20:17

原始链接: http://blog.minhow.com/2016/12/25/linux/windows-ssh-login/

× 请我吃糖~
打赏二维码